Главная arrow Помощь arrow Почта arrow Борьба со спамом
 
Меню
Главная
Факультеты
Подразделения
Конференции
Наука
Система KESS
Уровневая сист. и ФГОС
Лицензирование и аккредитация
Файловый архив
Галерея
Ссылки
Выборы ректора
О сайте
Посетители
Карта сайта. Меню
Карта сайта. Контент
Панель управления
Логин / Регистрация

Пароль

Запомнить пароль
Забыли пароль?
Поиск по сайту
Борьба со спамом

На почтовом сервере КГУ осуществляется анализ корреспонденции на предмет наличия нежелательных сообщений рекламного характера. В случае обнаружения таких сообщений, адресованные вам письма, определяемые как spam, не удаляются, а определенным образом маркируются. Кроме того, сообщения, надежно классифицированные как spam помещаются в карантин, откуда они автоматически удаляются через определенный промежуток времени.

Система обнаружения спама не может однозначно распознать спам-сообщения и отделить их от Вашей обычной корреспонденции, потому что спаммеры постоянно меняют технологии рассылок. Поэтому для обучения фильтров необходимо постоянно вычислять более 20 параметров по сообщениям достоверно определенным как спам или не спам.

Для обучения почтовых фильтров  используются два специальных почтовых ящика - spam@kgsu.ru для писем, являющихся спамом, и notspam@kgsu.ru для писем, определенных системой как спам, но не являющихся таковыми.

Поскольку для обучения фильтрам требуется письмо в оригинальном виде, наилучшим способом является отправка спам-писем вложением.  Системой обрабатываются только письма пришедшие на почтовый ящик сервера kgsu.ru и отправленные с этого-же ящика.
Не отсылайте на эти адреса письма, пришедшие на другие почтовые сервера, например, на mail.ru, yandex.ru и др. т.к. эти сервера используют другие методы борьбы со спамом.

Прочитайте как обучить спам-фильтр через веб-интерфейс.
Последнее обновление ( 02.06.2005 )
 
< Пред.   След. >

 
graphics by gimp