Главная arrow Карта сайта. Контент
 
Меню
Главная
Факультеты
Подразделения
Конференции
Наука
Система KESS
Уровневая сист. и ФГОС
Лицензирование и аккредитация
Файловый архив
Галерея
Ссылки
Выборы ректора
О сайте
Посетители
Карта сайта. Меню
Карта сайта. Контент
Панель управления
Логин / Регистрация

Пароль

Запомнить пароль
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Состояние и перспективы развития физической культуры и спорта в университете

Заслушав и обсудив доклад декана факультета психологии, валеологии и спорта Грязных В.А., Ученый совет отмечает, что в КГУ спортивно-оздоровительная работа проводилась в соответствии с Программой совершенствования и развития спортивно-массовой и учебной работы по физической культуре, принятой на ученом совете университета в 1997г.

В настоящее время учебные занятия по дисциплине физическая культура проводятся в соответствии с ГОСТом в объеме 408 часов на 4 курсах всех факультетов университета. Университет имеет спортивные сооружения, включающие 9 спортивных залов, плавательный бассейн, 2 лыжные базы и 2 оздоровительно-спортивных лагеря.

Спортивный клуб университета является одной из ведущих организаций нашего региона. В университете обучается 32 мастера спорта России. Студенты успешно выступают на международных, республиканских и региональных соревнованиях.

Внутри университета проводятся спартакиады, открытые первенства университета по различным видам спорта, в которых участвует более 1000 студентов.

Программа совершенствования и развитии спортивно-массовой и учебной работы по физической культуре, принятая в 1997 году, на некоторых факультетах выполняется не полностью в части проведения занятий по обязательным и вариативным видам спорта.

Учебные занятия по физической культуре проводятся только в основном отделении, работа со студентами, имеющими отклонения в состоянии здоровья (специальное отделение), ведется в основном отделении без учета заболевания и без строгой дозировки физической нагрузки. Не проводятся занятия в спортивном отделении.

Нет в достаточном количестве спортивного инвентаря и оборудования для проведения учебных занятий по физической культуре, что сказывается на качестве проводимых занятий.

 

С 2002 года в университете не проводится обязательное комплексное врачебное обследование всех студентов университета до начала учебных занятий по физическому воспитанию, а также после перенесенных заболеваний и травм.

Ученый совет постановляет:

  1. Декану факультета психологии, валеологии и спорта, председателю спортклуба, кафедре физвоспитания подготовить программу совершенствования и развития физкультурно-массовой, спортивной, оздоровительной и учебной работы по физическому воспитанию Курганского госуниверситета на период 2003-2007 года, срок до 01.10.03г.

  2. Ректорату решить вопрос с органами здравоохранения о необходимости систематического медицинского осмотра всех студентов университета перед началом занятий по физическому воспитанию, срок до 01.09.03г.

  3. Ректорату, спортклубу, факультету ПВС, рассмотреть целесообразность создания в КГУ спортивно-оздоровительного комплекса с целью более полного удовлетворения спроса на занятия физической культурой по видам спорта, в том числе на договорной основе.

 
 
След. >

 
graphics by gimp