Главная arrow Факультеты arrow Транспортных систем arrow Специальности arrow Специальность 260600
 
Меню
Главная
Факультеты
Подразделения
Конференции
Наука
Система KESS
Уровневая сист. и ФГОС
Лицензирование и аккредитация
Файловый архив
Галерея
Ссылки
Выборы ректора
О сайте
Посетители
Карта сайта. Меню
Карта сайта. Контент
Панель управления
Логин / Регистрация

Пароль

Запомнить пароль
Забыли пароль?
Поиск по сайту
Специальность 260600

"МАШИНЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ"


Выпускники данной специальности имеют квалификацию "Инженер". Форма обучения - очная, срок обучения - 5 лет.

Базовая инженерная подготовка осуществляется по традиционным для технического направления дисциплинам. Дополнительные и специальные дисциплины: пищевая химия, микробиология, процессы и аппараты пищевых производств, технология пищевых производств, физико-механические свойства сырья и готовой продукции, технологическое оборудование, основы инженерного строительства, расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств, аспирационные установки, расчет машин вибрационного действия, технологическое оборудование предприятий хлебопродуктов, технология и оборудование предприятий мясной промышленности, технология и оборудование предприятий молочной промышленности.

Объектами профессиональной деятельности выпускников по данной специальности являются: машины и аппараты пищевых производств, технологические линии, монтаж, ремонт, наладка, эксплуатация, диагностика функционирования нарушений процесса производства, технологические процессы производства продуктов питания, нормативно-техническая документация, система стандартизации, оптимизация эффективности производства.

Выпускники специальности МАПП могут успешно работать в конструкторских отделах и производственных цехах машиностроительных предприятий, специалистами и главными специалистами на предприятиях пищевых производств и предприятиях по выпуску медицинских препаратов (хлебокомбинатах и хлебозаводах, кондитерских фабриках, молокозаводах и молочно - консервных комбинатах, элеваторах, мукомольных производствах, предприятий по выпуску продуктов для детского и диетического питания, предприятиях по выпуску ликероводочной и пивобезалкогольной продукции и т.д.).

Специалисты данного профиля могут найти свое применение в   проектных и научно-исследовательских институтах, органах государственного и муниципального управления.

При успешной учебе возможен перевод отдельных студентов старших курсов на индивидуальный график обучения и направление студентов за дополнительную плату на 1-2 семестра для стажировки в ведущие Вузы России с целью получения дополнительного образования по технологическим специальностям пищевых производств.

Вступительные экзамены: математика (единый гос. экзамен), физика (единый гос. экзамен), русский язык и литература (единый гос. экзамен).  

 
< Пред.   След. >

 
graphics by gimp